Здоровое питание
Опубликовано: 11.04.2022
Опубликовано: 09.03.2022
Авторы: Ирина Лошкарева
Заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Скальный предупредил, что людям после сложных операций и ожогов, а также онкологическим больным следует воздержаться от строгого соблюдения Великого поста.
Опубликовано: 25.02.2022
Опубликовано: 18.02.2021
Журнал "Огонек" впервые публикует карту элементного портрета российских регионов с указанием повышенного и пониженного содержания микроэлементов.
Опубликовано: 18.02.2021
Жители каждой области и края России несут в своем организме уникальный биохимический рисунок — отпечаток той территории, где они проживают. Скажем, москвичи отличаются от питерских не только говором и нравами, но и на химическом уровне. Выходит, вовсе не гражданство или национальность определяют нашу "особость". А если правильно скорректировать элементный состав россиян на уровне каждого региона, то наши граждане будут болеть меньше и жить дольше. Это утверждает наука элементология, которую в России нынешней осенью признали на официальном уровне: в сентябре в РУДН открыта первая кафедра с одноименным названием. «Огонек» выяснял, можно ли говорить о том, что наконец-то найдена панацея, и что же действительно составляет внутреннюю суть российского человека.
Опубликовано: 18.02.2021
Опубликовано: 18.02.2021
Об этом рассказывает д.м.н., профессор, завлабораторией молекулярной диетологии Института персонализированной медицины Первого МГМУ им. Сеченова, завкафедрой медицинской элементологии Медицинского института РУДН и вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО Анатолий Скальный. Он разработал и развил этот метод.
Опубликовано: 18.02.2021
Почему провинциалы, приезжающие в столицу, часто делают карьеру успешнее коренных москвичей? Этот феномен мы обычно объясняем с точки зрения психологии. Но д.м.н., профессор, завлабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета и кафедрой элементологии Медицинского института РУДН Анатолий Скальный видит ситуацию иначе...
Опубликовано: 24.01.2021
Профессор Анатолий Скальный отвечает на пять вопросов про микроэлементы селен и йод и раскрывает их значение для нашего здоровья.
Опубликовано: 21.01.2021
Помимо того, что не стоит есть вредного, а надо составлять свой рацион, насыщая его полезными, богатыми витаминами и микроэлементами продуктами, стоит обратить внимание на правила употребления пищи. Оказывается, существует ряд правил здорового питания, которые стоит соблюдать…
Опубликовано: 21.01.2021
Сегодня о вкусном и полезном говорим с профессором Анатолием Скальным и Игорем Бухаровым - российским ресторатором, президентом федерации рестораторов и отельеров России, деканом факультета гостиприимства РАНХиГС. Речь пойдет о пользе цинка.
Опубликовано: 17.01.2021
Авторы: А.В. Скальный
Правильное питание в современном ритме жизни это не прихоть, не модное веяние, это необходимость. Наш образ жизни формирует привычки, которые пагубно влияют на наше здоровье. Одной из таких привычек является то, что мы привыкли всё делать на бегу, в том числе и питаться.
Опубликовано: 04.12.2020
3 декабря известный ученый-биоэлементолог встретился в ОГУ с представителями правительства Оренбургской области, научным сообществом и работодателями региона. Анатолий Скальный — доктор медицинских наук, профессор, вице-президент института микроэлементов ЮНЕСКО, руководитель АНО «Центр биологической медицины».
Опубликовано: 21.11.2018